Queridos navegantes:
Hoy os sugiero un guiso con sabor a mar, calentito y con un caldo espeso y sabroso.
¡Espero que os guste!
Ingredientes para 4 o 5 raciones:
- 800 g de garbanzos cocidos de bote (los míos)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 350 g de tomate natural triturado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 l de caldo de pescado (el mío de brick)
- 350 g de langostinos (peso sin pelar).
Preparación:Picar todas las hortalizas en brunoise (cubitos pequeños).
Calentar 25 ml de aceite de oliva en una olla y hacer un sofrito con los vegetales salpimentados .
Cuando estén tiernos añadir la cucharadita de pimentón remover y agregar el tomate natural triturado y salpimentado también, seguir cociendo durante 10 minutos a fuego bajo.
Escurrir los garbanzos y agregarlos a la olla, verter el caldo, remover y tapar la olla para seguir cocinando a fuego lento durante 30 minutos (o hasta que veamos que el caldo tiene una textura espesita y los garbanzos están tiernos).
Rectificar de sal en caso necesario (el caldo de pescado ya lleva sal).
A la hora de servir, volvemos a poner al fuego hasta que comience a hervir y añadimos los langostinos pelados y con el hilillo negro (intestino) retirado.
Retiramos del fuego, tapamos la olla y dejamos que acaben de cocerse los langostinos con el calor residual.
Ahora sí, a la mesa y casi sin dar tiempo para las fotos, porque se enfría. 😊
Otra sugerencia:
Cuando falten 3 o 4 minutos para retirar el guiso del fuego, añadir 200 g de almejas (ya remojadas en agua para quitar la arena), también podemos agregar 150 g de calamares rehogados con 1 diente de ajo y perejil o unos trocitos de rape, etc. Hay muchas formas de enriquecer aún más (si cabe) este guiso marinero.
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