viernes, 14 de mayo de 2021

GALLETAS SALADAS CON PARMESANO


Queridos navegantes:
La receta que ayer os prometí (Facebook), se ha hecho de rogar y casi se me olvida publicarla. 😅

¡Espero que os guste!

Ingredientes: (salen 20 galletas)

- 200 g de harina

- 2 cucharadas soperas de queso Parmesano rallado (bien finito, el de esta marca viene casi en polvo)

- 1 huevo "L"

- 120 g de mantequilla fundida y fría

- 1 cucharadita de romero fresco picado

- 1/4 de cucharadita de sal

- Pimienta molida (un pellizco)

- Hierbas aromáticas frescas de nuestra elección, las que yo he utilizado son: romero, tomillo, hierba Luisa, cilantro, eneldo y flores comestibles. 



Preparar las flores y las hierbas aromáticas limpias y secas, colocándolas entre dos servilletas de papel y poniendo un poco de peso encima (un brick por ejemplo).


Así se preparan:
Tamizar la harina en un bol.
Añadir la mantequilla, el huevo, el queso, el romero, la sal y la pimienta. 
Mezclar bien con una cuchara de madera y luego amasar hasta formar una bola, cubrir con film y dejar reposar en el frigo durante 15 minutos.
Dividir en dos o tres porciones la masa y estirar cada una entre dos papeles de horno con un grosor de 0,6 cm.
Colocar sobre una bandeja y conservarla en el frigo durante 1 hora.



Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar las galletas con los corta pastas de nuestro gusto y decorar con las hierbas aromáticas presionando un poco.
Hornear sobre una bandeja cubierta con papel de horno durante 15 minutos aproximadamente.
Retirar la bandeja del horno y dejar reposar las galletas 5 minutos, luego pasar a una rejilla metálica hasta que estén completamente frías.






¡Feliz finde! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario