domingo, 9 de mayo de 2021

HUMMUS DE ALBAHACA


Queridos navegantes:
¿Queréis preparar un delicioso aperitivo y sin perder mucho tiempo?
Hoy os sugiero un nuevo sabor de hummus (ya he perdido la cuenta de las variedades que he publicado 😇).
La albahaca fresca le aportará un toque italiano bastante interesante a este saludable y rico hummus. 
¡A disfrutarlo!

Ingredientes: (puedes poner más o menos cantidad, al gusto)
- 200 g de garbanzos cocidos en conserva (la 1/2 del bote)
- 1 cucharada de piñones
- 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo) Para hacerla casera.
- 1/2 limón (su zumo colado)
- 2 ramilletes de hojas de albahaca fresca
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
- Agua hasta obtener la textura deseada (no pasarse).


Así de fácil:
Triturar todo junto menos el agua y sazonar al gusto.
El agua la iremos añadiendo al final hasta que quede una textura de nuestro agrado (de cucharada en cucharada).


Introducimos el hummus en una manga pastelera con boquilla decorativa (opcional) y conservamos en el frigo hasta la hora de servir.
Mientras tanto, podemos preparar el acompañamiento: crudités variadas, regañás, pan de pita o unos caballitos de mar de masa de hojaldre (en mi caso 😊).






¡Feliz aperitivo y feliz domingo!

 

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