Queridos navegantes:
Hoy os traigo dos sugerencias, una de ellas se puede tener preparada con antelación (muy aconsejable, porque gana mucho en sabor), así sólo tendremos que preparar los montaditos a la hora casi de sentarnos a la mesa.
¡Espero que os guste!
Ingredientes para las patatas picantes:
- 5 patatas grandes
- 7 dientes de ajo pelados
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de perejil fresco picado
- 1 o 2 guindillas (al gusto)
- 1 litro (o el suficiente para cubrir las patatas) de aceite de girasol (en mi caso)
- Sal.
Elaboración de las patatas picantes: (están más ricas de un día para otro 😋)
Pelar las patatas y cortarlas en cascos medianos (yo las he cortado más pequeñas en esta ocasión).
Salar y cubrir con el aceite.
Poner la olla a fuego lento y confitarlas hasta que estén tiernas, a mitad de la cocción incorporar el majado del mortero: Ajos, guindilla, el perejil y el orégano.
Remover para que se impregnen los sabores y retirar del fuego cuando estén en su punto.
Se conservan en su mismo aceite y en el frigo.
Ingredientes para los montaditos:
- 1 Solomillo de cerdo
- 1/2 piña fresca
- Mermelada de frutos rojos (u otra de tu gusto o cebolla caramelizada...)
- Tomillo y romero fresco (opcionales)
- Sal y pimenta.
Así de fácil:
Cortar en medallones el solomillo, salpimentar y hacer a la plancha con un poco de aceite.
Pelar la piña, retirar el centro y cortar en rodajas, dorar también a la plancha con un poco de aceite o mantequilla.
Calentar la mermelada con dos cucharadas de agua y pasar por un tamiz (opcional), así la textura será más suave.
Para montar el plato:
Piña, solomillo, piña, solomillo y coronar con la salsa de mermelada.
Acompañar con las patatas y una cerveza bien fresquita 😋
¡A comer!
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