domingo, 4 de agosto de 2024

SOPA FRÍA DE REMOLACHA, SANDÍA Y TOMATE


Queridos navegantes:
Mi sugerencia para hoy es una receta que servirá para refrescarnos de manera saludable y muy rápida de preparar.
¡Rumbo a la receta sin perder tiempo!

Ingredientes: 1,5 l
- 1 kilo de sandía aproximadamente (ya sin la cáscara)
- 4 tomates de pera grandes
- 1 remolacha cocida y pelada (la venden envasada)
- Sal y pimienta o Tajín* (opcional)
- 50 ml de aceite (añadidos al final en hilo).
* Tajín: condimento a base de chile, limón deshidratado y sal marina.


Así de sencillo:
Trocear los ingredientes (retirar el pedúnculo a los tomates) y triturar.
Condimentar y añadir el aceite en hilo sin dejar de batir para emulsionar la crema.
Probar y rectificar de sal en caso necesario.
A mí me gusta pasarlo por un colador chino para retirar semillas y piel de los tomates, así resulta una crema más suave.


Conservar en la nevera hasta la hora de servir.
Yo lo pongo en una botella dejando espacio para agitar bien la crema antes de servirla.
Sugerencia de acompañamiento:
Brocheta de sandía, pipas de calabaza peladas, semillas de sésamo verde, negro... y un chorrito de aceite de oliva.

¡Feliz domingo! 🌺


No hay comentarios:

Publicar un comentario