Queridos navegantes:
Comenzamos la semana con la propuesta de un delicioso timbal de lentejas, lleno de nutrientes y muy versátil, ya que puedes añadir tus ingredientes preferidos, adaptándolo a tu gusto: aguacate, zanahoria rallada, mango, apio, manzana, etc.
Yo, en esta ocasión, he puesto los siguientes ingredientes: (para 3 ó 4 timbales)
- 1 bote de 250 g de lentejas caviar ya cocidas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 huevo duro
- 1/2 cebolla dulce
- 8 tomatitos.
¡La elaboración no puede ser más sencilla!
Colocar en un colador las lentejas, enjuagar bajo el grifo y escurrir.
Cortar los demás ingredientes en brunoise menos los tomatitos que es mejor por la mitad.
Sugerencia: retirar la piel a los pimientos con ayuda de un pela patatas bien afilado.
El aliño también a tu gusto, el mío ha sido:
Sal, aceite, pimienta, vinagre (poquísimo) y comino molido.
Todo en un bote bien tapado y agitar hasta que emulsione.
Aliñar y conservar en el frigo hasta la hora de servir.
Servir en vasitos, en cuencos o en timbal. ¡Tú elijes!
No hay comentarios:
Publicar un comentario