Queridos navegantes:
Hoy os sugiero una receta saludable, vegana y rápida de preparar.
Básicamente se compone de fideos udon, tofu, pasta de miso y vegetales a vuestra elección.
¡Espero que os guste!
Ingredientes: (3 ó 4 raciones)
- 200 g de tofu firme (bien escurrido)
- 200 g de fideos udon
- 1 zanahoria en juliana
- 100 g de floretes de brócoli
- 6 champiñones cortados en 4 ó 6 trozos
- 500 ml de caldo vegetal (yo he utilizado de pastilla)
- 200 ml de agua templada
- 1 cucharada sopera de pasta de miso
- 1 diente de ajo rallado
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco* rallado
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Semillas de sésamo (opcional)
* Siempre tengo jengibre fresco congelado para rallar en cualquier momento que lo necesite.
Elaboración:
Cortar en cubos el tofu y lo dejamos marinando en la salsa de soja 10 minutos, mientras preparamos las verduras.
Una vez marinado, rehogar el tofu en una sartén hasta que se dore con una cucharada de aceite.
Retirar y reservar.
Volvemos a poner otra cucharada de aceite en la sartén y doramos el ajo y el jengibre (no demasiado), incorporamos las verduras y rehogamos durante 5 minutos.
Aprovechamos para disolver la pasta de miso en agua templada y reservar para el final.
Cocer los fideos según fabricante y escurrirlos.
Una vez rehogadas las verduras, añadir el caldo vegetal e incorporar los dados de tofu.
Hervir durante 5 minutos y justo antes de retirarlo del fuego verter el miso disuelto.
Para servir:
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