Queridos navegantes:
Hoy os sugiero un vasito de refrescante horchata licuada con pepino y aromatizada con hierbabuena.
Fácil y muy rico ¿Quién se apunta?
Ingredientes para 4 vasitos:
- 400 ml de horchata
- 1/2 pepino del tipo holandés (el mío)
- 50 ml de aceite de oliva
- 6 hojas de hierbabuena
- 3 rebanadas de pan duro (barra de espiga sin la corteza)
- Unas gotas de vinagre (prescindible)
- Sal y pimienta blanca al gusto.
Así de fácil:
Colocar el pan en un recipiente hondo y cubrir con la horchata, dejar durante 5 minutos para que se remojen bien.
Pelar y retirar las semillas del pepino, cortar en trozos y colocarlos en el vaso de la batidora.
Añadir las hojas de hierbabuena y la preparación pan-horchata.
Verter la mitad del aceite, el vinagre (poquísimo) y salpimentar.
Triturar bien y acabar de añadir el aceite sin dejar de batir para que emulsione.
Rectificar de sal al gusto y enfriar un par de horas o más para que esté bien fresquito.
Sugerencia de presentación y degustación:
Unas brochetas de melocotón y pepino.
Sorprendente el aroma a hierbabuena y lo bien que combina con la horchata.
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