Queridos navegantes:
Se nota que me encantan los sabores especiados y con sabor a otoño, ¿verdad?
Hoy os sugiero uno de los postres más típicos de España y que, por supuesto, yo, por no perder la costumbre, he vestido y perfumado a mi gusto.
¡Espero, o mejor dicho... estoy segura de que os va a encantar!
Os dejo también otras recetas de arroz con leche para que podáis elegir:
Ingredientes: (5 raciones)
- 1 l de bebida "Yo soy barista pumpkin spice de avena" (también puedes hacerla en casa añadiendo una cucharada de: Mezcla de especias pumpkin pie spice a la bebida vegetal de tu gusto o a la leche).
- 100 g de arroz especial postres u otro
- 75 g de azúcar (al gusto)
- 1 ramita de canela.
Opcional:
- 1 cucharadita de especias* para preparar "cúrcuma chai latte", además de sabor le proporciona un tono muy bonito al arroz ó 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo.
* Canela, jengibre, anís, cardamomo y pimienta negra molidas.
Colocar en un cazo la leche, la ramita de canela y el arroz (también las especias pumpkin spice si utilizamos otras bebidas).
Cocer a fuego medio/lento durante 40 minutos removiendo frecuentemente.
Añadir el azúcar y opcional las especias con cúrcuma (o 1/2 cucharadita de cúrcuma si no tenemos y queremos un poco de color).
Cocer durante otros 5 minutos más y seguir removiendo suavemente para que no se pegue.
Retirar del fuego cuando el arroz esté tierno y cremoso.
Repartir en los recipientes y dejar templar antes de cubrirlos.

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