martes, 4 de noviembre de 2025

FIAMBRE DE PECHUGA DE POLLO

Queridos navegantes:
Hoy toca recetita sana y rápida de preparar.
Se trata de unas pechugas de pollo marinadas con las especias que nos gusten y que en mi caso han sido: ajo en polvo, pimentón dulce, orégano, tomillo, sal, pimienta y un par de cucharadas de aceite de oliva.
¡Espero que os guste!

Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC.
Una vez bien embadurnadas las pechugas con las especias y el aceite, las dejamos macerar durante al menos un par de horas.
Luego las envolvemos por separado en un trozo de papel de aluminio, cerramos y con ayuda de un palillo perforamos varias veces el paquetito resultante.
Horneamos durante 35 o 40 minutos (dependiendo del tamaño de las pechugas).
Una vez fuera del horno las dejamos enfriar y conservamos los paquetitos en el frigo hasta su uso.
Es mejor que estén bien frías para poder cortarlas en láminas más finas.
También podemos cortarlas en cubitos para otras recetas.

Se pueden acompañar de salsas, utilizarlas en ensaladas, tostadas, etc.


¡A la rica tostada! 😋


domingo, 2 de noviembre de 2025

CAFÉ DALGONA MATCHA Y BOCADITOS DE ARROZ GLUTINOSO


Queridos navegantes:
¡Hoy os sugiero dos recetas que, para eso es domingo!
¿Os gusta el té matcha? A mí me encanta, por eso cuando vi la bebida de avena con ese sabor, supe que tenía que probarla 😇 y qué mejor compañía que unos bocaditos también del mismo sabor y, como lo mío es el tuneo, pues elegí prepararlos también con uno de mis sabores preferidos: el de violeta.
Seguro que en breve os los comparto con más colores y sabores 😋.

Ingredientes bocaditos de arroz glutinoso: (puedes hacerlos de otro sabor)

- 80 ml de bebida vegetal (la mía con sabor a matcha)
- 125 g de harina de arroz glutinoso
- 1 g  de té matcha en polvo (poco menos del sobre que trae 1,5 g)
- 20 ml de aceite de girasol
- 20 g de azúcar
- 1 huevo
- Colorante violeta y aroma a violetas (opcional).


Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC.
Batir bien el huevo junto al azúcar.
Agregar el aceite, la bebida vegetal y mezclar.
Incorporar la harina y batir todo bien.
Dividir la masa en dos o más partes (según los sabores y colores que queramos).
Añadir a una el polvo matcha y a la otra el aroma y color violeta (en mi caso).
Con ayuda de una manga pastelera con boquilla vamos formando los bocaditos de arroz sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Hornear durante 15 minutos (vigilar para que no se doren)
Una vez fuera del horno los dejamos un par de minutos antes de retirarlos de la bandeja y colocarlos sobre una rejilla para que se enfríen.
La textura es crujiente por fuera y blandita y masticable tipo mochi por dentro.
Consumir en el día porque la textura cambia a bastante más dura.


Elaboración café Dalgona (sólo he cambiado la bebida vegetal por la del sabor a matcha).



Ahora sí ¡A desayunar! 😋