Queridos navegantes:
Os presento a la "panna cotta" más presumida de mi colección; las hay más navideñas, más refrescantes, más sofisticadas, más cafeteras, más exóticas, más otoñales, más chics, más tropicales, más románticas, .... pero la que hoy os muestro es la más "elegante y presumida" de la colección y además posee una virtud gastronómica que me atrae bastante: la combinación dulce con ácido es simplemente... os dejo a vosotros que le pongáis el adjetivo cuando la preparéis.
¡Rumbo a la receta!
Ingredientes para 5 vasitos o copas (dependerá del tamaño del recipiente que elijas).
- 250 ml de preparado de soja para cocinar (o de nata)
- 200 ml de leche vegetal o no
- 150 g de pulpa de fruta de la pasión (natural o congelada), 50 g para la panna cotta y 100 para el sirope
- 2 cucharadas de azúcar + 1 cucharada para el sirope.
- 4 hojas de gelatina neutra.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Calentar en un cazo la leche vegetal junto al preparado de soja y las dos cucharadas de azúcar, remover y cuando comience a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir la gelatina bien escurrida, remover hasta que se disuelva bien y agregar los 50 ml de pulpa de fruta colados para retirar las semillas (luego podemos añadirlas al sirope también, a mí personalmente me encantan).
Mezclar bien y verter en las copas o vasitos.
Cuando estén templados, cubrir con film y conservar en el frigo hasta que cuajen (con 4 horas es suficiente, aunque yo siempre los dejo más).
Para preparar el sirope:
- 100 ml de fruta de la pasión con sus semillas
- 1 cucharada sopera de azúcar.
Calentar a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar y dejar reducir un poco el jarabe (al gusto).
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