viernes, 3 de diciembre de 2021

"PANNA COTTA" DE FRUTA DE LA PASIÓN


Queridos navegantes:
Os presento a la "panna cotta" más presumida de mi colección; las hay más navideñasmás refrescantesmás sofisticadasmás cafeterasmás exóticasmás otoñalesmás chicsmás tropicalesmás románticas, .... pero la que hoy os muestro es la más "elegante y presumida" de la colección y además posee una virtud gastronómica que me atrae bastante: la combinación dulce con ácido es simplemente... os dejo a vosotros que le pongáis el adjetivo cuando la preparéis.

¡Rumbo a la receta!

Ingredientes para 5 vasitos o copas (dependerá del tamaño del recipiente que elijas).

- 250 ml de preparado de soja para cocinar  (o de nata)
- 200 ml de leche vegetal o no
- 150 g de pulpa de fruta de la pasión (natural o congelada), 50 g para la panna cotta y 100 para el sirope
- 2 cucharadas de azúcar + 1 cucharada para el sirope.
- 4 hojas de gelatina neutra.


Preparación:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Calentar en un cazo la leche vegetal junto al preparado de soja y las dos cucharadas de azúcar, remover y cuando comience a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir la gelatina bien escurrida, remover hasta que se disuelva bien y agregar los 50 ml de pulpa de fruta colados para retirar las semillas (luego podemos añadirlas al sirope también, a mí personalmente me encantan).
Mezclar bien y verter en las copas o vasitos.
Cuando estén templados, cubrir con film y conservar en el frigo hasta que cuajen (con 4 horas es suficiente, aunque yo siempre los dejo más).


Para preparar el sirope:
- 100 ml de fruta de la pasión con sus semillas
- 1 cucharada sopera de azúcar.
Calentar a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar y dejar reducir un poco el jarabe (al gusto).
Dejar enfriar antes de utilizarlo.


Una vez cuajadas, cubrir con un poco de sirope de fruta de la pasión y listo para ¡la cata! Noooo, primero las fotos!


¡Vaya compañía de lujo!





¡Ahora sí! 😋


¡Otra más para la colección! 😇


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