sábado, 11 de enero de 2014

GALLETAS DE QUESO GRANA PADANO


¡Un lujo de aperitivo! Estas galletas de queso están deliciosas solas o acompañadas, hoy las he servido con mermelada de tomate y han volado tan rápido que no hay ni foto, jeje!

 INGREDIENTES:
- 125 g de queso Grana Padano rallado
- 85 g de mantequilla sin sal (consistencia pomada)
- 125 g de harina de  trigo
- Sal y pimienta
- Opcional: Colorante amarillo en pasta y pipas de girasol, piñones, pipas de calabaza, semillas de amapola, etc.

ASÍ DE FÁCIL:
Rallamos el queso y lo reservamos.
En un bol tamizamos la harina junto a un pellizco de sal y un poco de pimienta y lo reservamos también.


Con ayuda de las varillas eléctricas, batimos bien la mantequilla y añadimos el queso.


Mezclamos bien hasta obtener una crema (en ese momento se me ha ocurrido añadir un poco de colorante y así darle un color más natural a la forma de las galletas que iba a hacer).


Añadimos la harina en dos o tres veces.


 Y como siempre digo cuando hago galletas... Ha llegado el momento de pasar a las manos!


Amasamos y formamos una bola, la tapamos con film y metemos al frigo durante media hora.


Precalentamos el horno a 180ºC.
Para estirar la masa yo siempre utilizo este método: Aquí  (con un grosor de 0'5 o 0'6 cm).



Cortamos con los cortapastas de nuestro agrado (yo he agujereado con una pajita alguna de ellas y otras las he cubierto con unas pocas semillas).
Colocamos las galletas sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal o con una lámina de silicona y horneamos hasta que comiencen a dorarse un poco (12 minutos más o menos, vigilar que no se doren en exceso).
Una vez fuera del horno, las dejamos reposar en la bandeja durante 5 minutos y luego las pasamos a una rejilla para que acaben de enfriarse... Seguro que no aguantas, jiji!



¡Crujientes y sabrosas!
Con salmón ahumado, con mermelada... Tú eliges!


 

¡Feliz fin de semana!

No hay comentarios:

Publicar un comentario