miércoles, 8 de abril de 2015

PASTELITOS DE ALMENDRA RELLENOS




¡Misterio resuelto para mis amigos de Facebook! efectivamente se trata de unos pastelitos de almendra. Aunque de aspecto frágil y delicado, estos bocaditos son en realidad bastante consistentes, lo cual no quiere decir que comerás sólo uno, porque estoy segura de que su dulce y aromático corazón te enamorará desde el primer bocado. 

¡Rumbo a la receta!

 INGREDIENTES:
Pasta de almendra:
- 1 bolsita de almendras molidas (125 gr)
- 125 gr de azúcar glas
- 2 cucharaditas de agua de azahar
- 50 ml de sirope*
- Colorantes en pasta: amarillo y rojo (puedes dejarlos sin teñir también)
Relleno:
- 65 gr de galletas molidas (yo he utilizado mis preferidas por su aroma y sabor a especias: speculoos)
- 70 gr de nueces molidas
- 1 cucharada sopera de sirope*
- 1 cucharada de mantequilla fundida y fría.
*Sirope:
- 125 gr azúcar + 125 ml de agua: cocer durante 10 minutos y dejar enfriar.


ELABORACIÓN:

Preparar el sirope* y dejar enfriar.


Pasta de almendra:

1. Tamizar las almendras junto al azúcar glas
2 y 3. Añadir el aroma y los 50 ml de sirope* poco a poco.
4. Mezclar, amasar y formar una bola.
Dividir en tantas porciones como colores vayamos a hacer y teñir, envolver cada bola en papel film y reservar en el frigorífico durante media hora.



Relleno:
Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta formar una pasta (añadir más sirope* en caso necesario).


Colocar la pasta entre dos films y con ayuda de un rodillo formar una capa de 1/2 cm de espesor más o menos.



Dividimos la pasta de almendras en dos partes (cada color por la mitad) y con ayuda del rodillo, estiramos una de ellas para hacer las bases de los pastelitos (1 cm).
El molde de silicona que utilices para hacer la tapa superior (la decorada), será el que mande la medida a utilizar. En mi caso utilicé una boquilla metálica de las grandes, tanto para cortar las bases, como el relleno.
Una vez que hemos cortado las bases y colocado encima el relleno, sólo nos queda ponerles un sombrero de flores antes de llevarlas a la mesa 😋
¡Vamos a "fabricar" el sombrero!
Damos forma de macarrón a cada una de las masas coloreadas y las trenzamos combinando los colores a nuestro gusto, una vez formada la trenza, rolamos sobre si misma para que se unan las masas (ver foto), cortamos en porciones y formamos una bola que introduciremos en el molde de silicona (espolvoreado con un poco de Maizena).




Al ser la masa de almendra muy maleable, a la hora de cubrir el relleno, sólo con presionar un poco por los lados y hacía abajo, éste quedará oculto en el interior y no se dejará ver hasta que al darle el primer bocado, te encuentras con esta grata sorpresa para el paladar.


Y ahora... ¡voy a sorprenderme a mí misma!




Acompañados de un té blanco tan suave y evocador como ellos.
¡Una delicia que no debes perderte!

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