¡Delicioso postre y rápido de hacer, algo que agradeceremos en los días de Navidad, que seguramente estaremos navegando en la cocina más de lo habitual!
INGREDIENTES:
- 700 gr de melón pelado y sin pepitas
- 40 gr de maizena
- 100 gr de azúcar.
Para la reducción de Pedro Ximénez:
- 45 gr de azúcar
- 160 ml de Pedro Ximénez.
ELABORACIÓN:
Trituramos el melón hasta hacerlo puré.
Colamos para eliminar la pulpa y ponemos el líquido resultante en un cazo junto con el azúcar y la maizena.
Mezclamos bien y cocemos a fuego medio.
Batimos con las varillas para que no se pegue.
Cuando tenga la consistencia de una papilla, retiramos del fuego y ponemos en moldes.
Yo he utilizado uno de silicona y otro metálico antiadherente y a la hora de desmoldar no hay problema con ninguno de ellos.
Cuando estén frios tapamos con film transparente y metemos al frigo durante tres horas.
Para hacer la reducción ponemos al fuego un cazo con el vino y el azúcar.
Movemos de vez en cuando y retiramos a los 15 minutos.
Sacamos los moldes del frigo, desmoldamos en el plato que se vayan a servir y...
¡bautizamos con la reducción de Pedro Ximénez!
¡Si no os gusta el sabor a melón, puedes hacerlo con la pulpa de sandia que sale riquísmo también!
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