¡Y seguimos con las ideas para Navidad!
Un plato que tendremos listo en 30 minutos si tenemos ya preparado el relleno. (podemos elaborarlo con horas de antelación).
Navegantes ¡Rumbo a la receta!
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 filetes de merluza sin espinas de 250 gr cada uno más o menos
- 2 planchas de hojaldre
- 3 puerros (sólo la parte blanca)
- 10 langostinos pelados y sin el intestino (el hilito negro)
- 1 yema de huevo (para pincelar)
- 2 cucharadas de Harina
- 1/2 vaso de agua.
GUARNICIÓN:
- 2 plátanos
- 2 lonchas de jamón dulce
ASÍ SE HACE:
Cortamos en juliana los puerros y los ponemos en una sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego lento.
Cuando esté transparente (8 ó 9 minutos), añadimos los langostinos cortados en trocitos y la harina, rehogamos y echamos 1/2 vaso de agua, salpimentamos y dejamos en el fuego dos minutos más.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Cortamos la plancha de hojaldre en forma ovalada y ponemos encima el filete de merluza, cubrimos con la mitad de la preparación anterior (ya fría) y hacemos cortes a ambos lados (según foto).
Cubrimos con las tiras de hojaldre en forma trenzada y pincelamos con la yema de huevo batida.
Repetimos la operación (si es el caso) con el otro filete.
Introducimos la bandeja al horno durante 20 ó 25 minutos.
La guarnición de plátano envuelto en jamón dulce es superrápida de hacer y está muy rica, pero eso lo dejo a tu elección.
Pelamos 2 plátanos y envolvemos cada uno en una loncha de jamón dulce.
Aprovechando el horno caliente de haber hecho los "pescaditos", bajamos la temperatura a 180 ºC y horneamos los plátanos durante 5 minutos. Servimos cortados en rodajas.
¡El puerro le da una jugosidad exquisita a la merluza!
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