lunes, 25 de marzo de 2013

TARTA DE QUESO



 
 
Queridos navegantes:
Desde hace más de dos décadas, en casa siempre hacemos esta misma receta de tarta de queso, por algo será... ¡Incluso ha cruzado el charco!
Aprovecho para darle las gracias a  la persona que me la enseñó ¡gracias Encarni, eres un cielo de persona!.

INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 300 g de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- 1 tarrina de queso para untar de 200 g (natural)
- 2 bricks pequeños de nata líquida (400 ml en total).
 
Para el molde:
- 5 o 6 galletas tostadas (tipo María)
- Margarina o mantequilla.


En primer lugar trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo o con la picadora.


Con un pincel extendemos la margarina por todo el molde que vayamos a utilizar y le ponemos dentro las galletas trituradas, movemos para que se impregne todo bien y volcamos para quitar el sobrante de galletas.


Precalentamos el horno a 180ºC,  en posición arriba y abajo.
En un bol separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve junto a un pellizco de sal.

 
En el otro bol donde están las yemas añadimos el azúcar, la harina, el queso y por último la nata.


Una vez bien batido, vamos agregando poco a poco las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.


Con cuidado lo vertemos en el molde que tenemos preparado y lo metemos al horno a 180ºC durante 45 o 55 minutos depende del horno.
Hacer la prueba del palillo antes de retirarlo del horno (yo utilizo una brocheta metálica finita).


Una vez fuera del horno la tarta bajará un poco (es normal).
Dejamos enfriar, cubrimos con papel film y  la reservamos en el frigo.
 

¡Mejor de un día para otro!
Para servir esta tarta, no se vuelca en ninguna bandeja, se corta directamente del molde, la primera porción cuesta un poco (nada que no pueda arreglarse... se corta con un cuchillo afilado y se saca con una espátula especial para tartas).


Sugerencia de presentación y degustación: Con salsa de frutos rojos y sirope de fresa está espectacular.


4 comentarios:

  1. Que rica!!! esta no la he hecho nunca así que me la apunto.
    Besos.

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    1. Toñi, ya me contarás cuando la hagas...
      Aunque no lleva chocolate seguro a a tus niños les encantará.
      Besosss

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  2. Tu si eres un cielo pero repleto de estrellas , supongo que el cariño que pones en tus recetas es lo que las hace tan deliciosas
    Sigue así campeona

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    1. Bueno el mérito de esta tarta es tuyo también que me diste la receta hace veintialgo de años... Cuando nos hagas una visita, te prometo que hago una.
      ¡Un besazo!
      Ah! y tu si que eres una campeona.

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