lunes, 22 de julio de 2013

GAZPACHO DE MELOCOTÓN



¡Un refrescante y aromático gazpacho cargado de vitaminas y muy sencillo de hacer!
Esta vez no te pregunto si te vas a animar a hacerlo, porque estoy segura de que vas a salir corriendo a comprar los melocotones si es que no los tienes ya en la nevera!.

INGREDIENTES: (2 personas)
- 3 melocotones amarillos de tamaño mediano 
- 500 gr de melón
- 1/2 limón (el zumo)
- 200 gr de tomate (pelado y sin semillas)
- Pimienta blanca y sal
- Canela en rama (opcional para hacer las brochetas).


ASÍ LO HACEMOS:
Ponemos en un recipiente los melocotones pelados y troceados (reservamos 1/2 para hacer bolitas), añadimos el melón troceado y sin semillas (reservamos también un poco para hacer bolitas), el tomate, el zumo de limón y salpimentamos.


Trituramos hasta obtener una crema homogénea.


Si lo pasamos por el chino obtendremos una crema más suave.


Rectificamos de sal y enfriamos en la nevera hasta la hora de servirlo.
Ponemos unas cuantas bolitas de melón y otras de melocotón en los vasos donde vayamos a servirlo y llenamos con el gazpacho, adornamos con las brochetas y listo!
Podemos hacer las brochetas con palos de canela, así a la hora de mezclarlo le dará un sútil aroma a canela del que soy tan fan!.


¿A que no vas a resistir la tentación?


2 comentarios:

  1. Que buena pinta!!!! seguro que está deliciosos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Toñi! con estos calores apetecen los gazpachitos pero sin olvidar la repostería... La próxima será algo dulce, jejeje!!!

      Eliminar