miércoles, 7 de agosto de 2013

TARTA FONDANT DE SANDÍA



Seguro que esta tarta no resulta tan refrescante y sana como su prima lejana la sandía, pero lo que sí es seguro es que en dulzura le saca ventaja.

INGREDIENTES: (para el bizcocho)
- 445 gr de harina de trigo
- 230 gr de azúcar
- 250 ml de leche (yo de soja)
- 125 ml de aceite de girasol
- 3 huevos tamaño L
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 sobre de gelatina de sandía (o de otro sabor)
- Colorante rojo (opcional).
Para el almíbar: (hervir todo junto durante 5 minutos)
- 100 ml de agua
- 135 gr de azúcar
- 1 cucharada de esencia de nuestro gusto (yo le he puesto de canela).
Para el relleno:
Mermelada, crema pastelera, ganache de chocolate, etc.
Decoración:
- Fondant de colores: blanco, verde y rojo
- Pepitas de chocolate.


ASÍ SE HACE: (Precalentamos el horno durante 10 minutos a 175ºC, en posición arriba y abajo y preparamos el molde untándolo con un poco de mantequilla y espolvoreándolo con un poco de harina, sacudimos boca abajo para quitar el resto de harina).
Mezclamos el azúcar y la leche y batimos con ayuda de las varillas eléctricas, incorporamos el aceite y batimos bien, añadimos los huevos de uno en uno y sin parar de batir.
Tamizamos la harina junto a la levadura y se la añadimos poco a poco, incorporamos el sobre de gelatina y mezclamos de nuevo.
Se vierte la masa en el molde y lo ponemos sobre la rejilla del horno (en la mitad), y horneamos durante 55 minutos más o menos, no abrir el horno en los primeros 35 minutos porque se nos bajaría el bizcocho.


Pinchar con un palillo el centro del bizcocho (tiene que salir seco).
Dejamos durante 3 minutos dentro del horno con la puerta abierta  para que no tenga mucho cambio de temperatura al sacarlo (así no se nos bajará), y una vez fuera del horno lo dejamos templar durante 20 minutos antes de desmoldarlo y colocarlo sobre una rejilla para que acabe de enfriarse.


Una vez frío lo partimos por la mitad y bañamos con un poco de almíbar (no demasiado si es que lo vamos a decorar con fondant) y lo rellenamos con el ganache de chocolate (en mi caso).


Ahora empieza lo bueno, tachan, tachan, a decorar con fondant!!


Y eso es todo, espero que la hagáis y lo paséis tan genial como yo he disfrutado decorándola.


Ahora sólo le falta darle el visto bueno al paladar...


¡Tú pones la puntuación!




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