miércoles, 20 de noviembre de 2013

QUICHE DE BATATA


Y seguimos con los frutos de otoño, hoy le ha tocado de nuevo el turno a la batata y esta vez como ingrediente de una rica quiche que como muchas de las recetas que os recomiendo se tarda más en explicarlo que en su elaboración, y dicho esto... A navegar un rato a la cocina, ¿quién me acompaña? 

INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa brisa-quebrada
- 300 gr de batata
- 200 gr de queso Emmental rallado
- 200 ml de nata de soja o no
- 3 huevos
- 1 cebolleta pequeña
- 50 gr de piñones (dorar en un poco de aceite)
- 2 cucharadas de Cebollino fresco
- Sal y pimienta.


ASÍ DE FÁCIL:
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Pincelamos con un poco de aceite el molde, lo forramos con la masa brisa y pinchamos toda la superficie con la ayuda de un tenedor (para que no suba ni salgan burbujas).
Horneamos hasta que comience a dorarse, retiramos del horno y reservamos.


Pelamos y cortamos en dados la batata, la rehogamos en una sartén con un poco de aceite y repetimos la operación con la cebolleta.


Batimos los huevos y salpimentamos, añadimos el queso rallado, la nata, los piñones (ya dorados), la cebolleta, la batata, el cebollino y mezclamos.


Vertemos la masa en el molde y horneamos a 200ºC durante 20 minutos más o menos (pinchar con un palillo que tiene que salir seco).


Sacamos del horno y dejamos templar.


¡Recién hecha está mucho más rica!


¿verdad que es fácil?

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