Hoy os presento una receta deliciosa, rápida de hacer y con sabor a otoño (por el ingrediente principal que lleva), aunque este año se está haciendo de rogar para alegría de todos los que trabajamos a la intemperie, jijiji!, vamos a disfrutar de este clima maravilloso que tenemos por esta Almería mía y a la vez disfrutar de todos los frutos (calabazas, batatas, granadas, membrillos...) que la tierra nos ofrece al llegar los meses de "frío".
Hay otros frutos que no son de la tierra precisamente, que se dan también en los meses de frío y son unos frutos del mar a los cuales dedicaré la siguiente entrada, estad alertas los amantes de los sabores a mar en toda su esencia!.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 1 batata grande
- 1 cebolleta
- 4 morcillas
- 1 cucharada de nata de soja o no
- Aceite de oliva (poco)
- 1/2 cucharadita de Comino, 1/4 de cucharadita de pimienta blanca molida y sal.
ASÍ DE FÁCIL:
En una sartén pochamos a fuego lento la cebolla con un poco de aceite hasta que esté transparente.
Pelamos y cortamos en cubos la batata y la ponemos a cocer en agua y sal hasta que esté blanda (10 minutos más o menos).
Una vez pochada la cebolla, añadimos la morcilla cortada en rodajas y sin la piel.
Rehogamos bien hasta que esté completamente desmenuzada y bien integrada con la cebolla.
Una vez cocida la batata, la escurrimos bien y le añadimos la nata, el comino y la pimienta molida.
Para hacer el puré podemos triturarla con la batidora o incluso con un tenedor.
¡Y ahora a montar el timbal!
Con ayuda de una aro de emplatar ponemos primero una capa de puré de batata, otra de morcilla la cual compactaremos con el reverso de una cuchara y para finalizar otra capa de puré.
Decoramos a nuestro gusto (yo he cortado con la mandolina rodajas finitas de batata y las he dorado en aceite, un poco de cebollino por encima y unas flores de romero).
¡A disfrutar de un plato sencillo, rápido, exquisito y espectacular!
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