¡Delicioso, suave y con dos texturas bien diferenciadas! y si a esto unimos el aroma y sabor a rosas ya tenemos el postre perfecto para todos aquellos que nos gustan las flores y no sólo en el florero...
INGREDIENTES:
- 500 ml de leche de soja
- 200 gr de mermelada de pétalos de rosas
- 4 magdalenas rectangulares
- 3 huevos tamaño L
- 1 cucharadita de esencia de rosas (alimentária)
- Colorante rojo o rosa
- 3 cucharadas soperas de azúcar y dos de agua para hacer el caramelo.
ASÍ DE FÁCIL: (Precalentamos el horno a 180ºC)
Hacemos el caramelo mezclando el agua y el azúcar, lo calentamos en el microondas o en un cazo y cuando esté líquido y de color dorado caramelizamos el fondo de un molde de plum cake y cubrimos con las cuatro magdalenas.
En un bol batimos los huevos y la mermelada junto a la esencia y el colorante, añadimos la leche poco a poco y batimos bien para que se integren todos los ingredientes.
Horneamos al baño María durante 45 minutos más o menos (hacer la prueba del pincho metálico que tiene que salir seco).
Dejamos que se enfríe completamente antes de meterlo al frigorífico tapado con un film.
Dejamos en la nevera durante 24 horas, desmoldamos y... A saborear esta delicia de rosas!
Por supuesto que puedes hacerlo con otras mermeladas y aromas, yo ya estoy pensando en el siguiente que voy a hacer, y tú ¿qué sabor eliges?.
Qué rico!!! Esta tarde intento hacerlo
ResponderEliminarHola Ana! estoy segura de que te va gustar y verás lo fácil que resulta de hacer, ya me contarás de qué sabor lo has hecho, un besazo!.
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