martes, 25 de marzo de 2014

CUPCAKES DE MENTA Y LIMÓN



La primavera llegó y como por arte de magia vemos que todo a nuestro alrededor va cambiando de color, el paisaje se ilumina con colores nuevos y no solamente por las flores que nos alegran la vista, también es la época donde los animales buscan su pareja para formar una familia, ayer mismo tuve la inmensa suerte de ver a un grupo de delfines mostrando a las hembras lo que eran capaces de hacer con la proeza de sus saltos ¡todo un espectáculo!
Cuidemos la naturaleza y los animales porque ellos nos cuidan a nosotros. Cada animal, cada planta y cada persona formamos un pequeño eslabón de la gran cadena que es la vida.
Hoy, cuando me puse a hornear estos cupcakes y bizcochitos no tenía muy clara la decoración que iba a ponerles pero después del espectáculo de ayer he decidido que tenía que ser un homenaje para dar la bienvenida a la primavera.
Cambiamos el rumbo y... ¡a navegar!

INGREDIENTES: (para la masa)
- 3 huevos
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 125 ml de Laimon Fresh ( refresco con sabor a lima limón y menta con burbujas)
- 200 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura Royal
- Ralladura de limón.


INGREDIENTES BUTTERCREAM:
- 100 g de icing sugar (o azúcar glass) tamizada
- 60 g de mantequilla sin sal (consistencia pomada)
- Colorante en gel y esencia (opcional)
- Fondant blanco y amarillo.


ASÍ SE HACE: (la masa)
Tamizamos la harina junto a la levadura y rallamos la piel del limón muy bien lavada.

  1. Mezclamos el azúcar con los huevos y batimos hasta que blanquee la mezcla.
  2. Añadimos el aceite poco a poco y sin parar de batir (como si hiciésemos una mayonesa).
  3. Incorporamos el Lemon Fresh y... seguimos mezclando.
  4. Agregamos la mezcla de harina tamizada poco a poco para que se integre bien y obtener una crema sin grumos.
  5. Por último añadimos la ralladura de limón.

Precalentamos el horno a 180ºC.
Llenamos los 2/3 de la capacidad de los moldes elegidos (yo he utilizado cápsulas de papel y molde de silicona para bizcochitos).
Las cápsulas de papel las metemos dentro de una bandeja especial para hornear magdalenas y el molde de silicona lo ponemos directamente sobre la bandeja del horno.
Horneamos durante unos 20 minutos (dependerá del molde, vigilar que no se nos quemen y antes de sacarlos hacer la prueba del palillo pinchando en el centro y tiene que salir seco).
Una vez fuera del horno ponemos la bandeja de cupcakes sobre una rejilla, dejamos enfriar hasta que podamos manipularlos y luego los retiramos del molde y los volvemos a poner sobre la rejilla para que circule el aire y no se queden húmedos por la base y acaben de enfriarse antes de decorarlos.
¡Podemos aprovechar el tiempo de horneado para hacer la "deco" de fondant!




Preparamos el buttercream:
Con ayuda de las varillas eléctricas (dobles a ser posible) batimos la mantequilla con el icing sugar (o azúcar glass) durante 1 minuto a baja potencia (para no poner la cocina toda blanca) y una vez bien mezclados los ingredientes seguimos batiendo durante 4 o 5 minutos más a velocidad máxima hasta que el azúcar esté bien integrada con la mantequilla, añadimos el colorante y unas gotas de esencia o aroma (opcional) y batimos de nuevo para mezclar bien los colores.
 

Ponemos la boquilla de nuestra elección (233 de Wilton la mía) en la manga pastelera, la llenamos con el buttercrem  y ya podemos ponernos a... decorar! (lo que me gustaaa!).
Ya sabéis que soy adicta a los cortadores de galletas pero... lo que no sabéis es que no solo los utilizo en recetas dulces y pronto os mostraré cuales son esas otras utilidades.
Esta receta hace tiempo que es habitual en mi cocina pero la hago con refresco de Coca-Cola (foto de abajo) y hoy simplemente sustituí dicho refresco por el Laimon Fresh, puedes ponerle cualquier refresco con burbujas que se te antoje y con Fanta sale riquísima también!


¿Hay algo más primaveral que unas mariposas aleteando entre la hierba cubierta de flores?


Los bizcochitos los dejé sin buttercream ¡para todos los gustos!





¡Viva la primavera!

"Los otros"... Cupcakes de Coca-Cola con glasa de chocolate y ron!


Y tú, ¿qué refresco vas a utilizar?

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