Si os gustan los contrastes de sabores tanto cómo a mí ¡seguro que esta es vuestra receta!
Es de rápida y fácil elaboración y aunque luego necesita su tiempo de reposo en la nevera... te aseguro que la espera merece la pena ¡Una verdadera gourmandise francesa!
INGREDIENTES: (para la masa)
- 150 g de harina
- 350 ml de leche de soja (o no)
- 50 g de azúcar
- 50 g de miel
- 1 cucharadita de levadura en polvo ( Royal u otra)
-1 cucharadita de mezcla de 4 especias o bien: 1/4 de cucharadita de pimienta blanca, otra de clavo molido, otra de nuez moscada molida y de jengibre 1/4 de cucharadita también (yo suelo echarle un pelín más).
INGREDIENTES: (para el relleno)
- 2 latitas de bloc de foie gras de pato (260 gr)
- Mermelada de higos u otra de tu gusto.
ASÍ DE SENCILLO:
Tamizamos la harina junto a las especias y la levadura.
Calentamos en un cazo la leche y el azúcar junto a la miel, movemos hasta que estén integrados todos los ingredientes y se lo añadimos a la mezcla de harina, mezclamos hasta que no tenga grumos, tapamos con un film y dejamos reposar 30 minutos.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Vertemos la mezcla en la bandeja (la mía de silicona y con unas medidas 27 x 37 cm) y horneamos durante 10 minutos.
Sacamos del horno y con cuidado ponemos la bandeja boca abajo y sobre un papel parafinado o sobre otra bandeja antiadherente y desmoldamos con cuidado.
Dejamos el foie a temperatura ambiente y lo trabajamos un poco con la ayuda de un tenedor hasta obtener una textura untable.
Cubrimos toda la plancha con el foie y añadimos una franja de mermelada en la base (luego quedará en el centro).
Enrollamos ayudándonos del papel y presionando un poco, cerramos el tronco, lo envolvemos en film y lo metemos en la nevera durante 6 horas (yo lo dejo de un día para otro y así se impregna el foie con todos los aromas especiados de la masa).
A la hora de servir, cortamos en rodajas y acompañamos con un poco de mermelada.
¡Pura delicatessen aromática y glamourosa!
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