miércoles, 3 de septiembre de 2014

NATILLAS DE LICOR DE PIRULETA


Unas natillas de suave textura y color que nos transportarán a la infancia con el inconfundible sabor de la piruletas. ¿Te apuntas al viaje?

INGREDIENTES: (para tres copitas o dos ramequenines medianos).
- 375 ml de leche de almendras u otra
- 3 cucharadas soperas de azúcar (separar 1 cucharada )
- 25 ml de licor de piruleta
- 2 yemas de huevo
- 1/2 cucharada sopera de maizena
- Unas gotas de aroma de almendra (opcional).


ELABORACIÓN:

  1. En un cazo al fuego, ponemos a calentar la leche junto al azúcar (2 cucharadas), el licor de piruleta y el aroma (opcional).
  2. Batimos las yemas y agregamos la otra cucharada de azúcar que teníamos reservada.
  3. Incorporamos la maizena y mezclamos hasta obtener una crema sin grumos.
  4. Cuando la leche comience a hervir, retiramos el cazo del fuego, separamos 50 ml y los mezclamos con las yemas batidas.
  5. Incorporamos toda la mezcla al cazo de la leche y cocemos sin dejar de mover a fuego lento (no tiene que hervir), hasta que espese y tenga la consistencia de una crema.
  6. Retiramos el cazo del fuego y llenamos los ramequines o copas, los dejamos enfriar y tapamos con film antes de guardarlos en la nevera (mejor de un día para otro).












¡Una delicia de postre!

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