miércoles, 3 de diciembre de 2014

ARROZ CON LECHE DE ALMENDRA Y PURÉ DE MANGO


Normalmente no utilizo lácteos en mis recetas y en su lugar suelo utilizar la leche de soja o de coco pero desde que probé la leche de almendras se ha convertido casi en mi favorita (sigo adorando la leche de coco) y ahora es la que más uso porque me encanta su color blanquito y su delicado sabor y aroma a almendra.
Hoy la he utilizado para hacer este tradicional postre y lo he acompañado de un puré de mango que le ha aportado un aroma y una cremosidad increíbles, no dejes de probarlo porque te va a sorprender seguro.

INGREDIENTES:
- 150 gr de arroz arborio
- 750 ml de leche de almendras
- 150 gr de puré de mango
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 naranja (la piel).


ASÍ DE FÁCIL:
En un cazo al fuego ponemos el arroz cubierto de agua y cocemos hasta dejarlo al dente.
Ponemos a calentar la leche de almendras junto al azúcar y la piel de naranja muy bien lavada (sin lo blanco que amarga un poco).
Colamos el arroz y lo incorporamos a la leche, mezclamos bien y cocemos a fuego suave hasta que esté tierno, mover de vez en cuando para que no se pegue.
Una vez templado lo ponemos en los vasitos o copas y dejamos enfríar completamente.
Pelamos el mango y hacemos un puré con la pulpa (mejor pasarlo por el colador para quitar posibles hebritas).
Cubrimos el arroz con un par de cucharadas de puré y lo tapamos con film, dejamos reposar en la nevera y... a esperar a la hora del postre si puedes, jeje!





Decoramos a nuestro gusto y ahora sí que podemos coger la cucharita y darnos un homenaje.



¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario