Me encanta el sabor a pimiento y me da igual que sean verdes, rojos, de Padrón, del piquillo o como en este caso mini pimientos de colores, por eso desde el primer momento que los descubrí en la sección de verduras, ya sabía en que receta iba a "colocarlos".
He probado las quiches de muchos colores y sabores, pero tengo que decir que el toque de sabor que le aportan los pimientos junto a la cebolla, invita a que la saques de paseo por el campo o que la lleves a la playa (cual tortilla de patatas), un aroma a "picnic" con sabor a verano.
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa
- 200 ml de nata de soja (u otra)
- 2 huevos
- 150 gr de mini pimientos de colores
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Cortar los mini pimientos y la cebolla en rodajitas, laminar los ajos y rehogar a fuego lento en una sartén con un poco de aceite. Colar y dejar enfriar.
1 y 2. Batir los huevos y añadir la nata.
3 y 4. Incorporar el queso rallado y la mezcla de pimientos y cebolla.
Precalentar el horno a 180ºC
Pincelar con mantequilla el molde que vayamos a utilizar (el mío de cristal), y cubrir con la masa brisa, recortar los bordes y pinchar toda la superficie con un tenedor.
Verter el relleno que hemos preparado y hornear durante 30 minutos más o menos.
¡Se me ocurre que en un buffet tampoco quedaría mal!
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