miércoles, 9 de diciembre de 2015

BRAZO DE GITANO DE CALABAZA RELLENO DE CREMA DE CASTAÑAS

 
Mis queridos navegantes, hoy os traigo otra de las recetas con la calabaza como ingrediente principal. En esta ocasión (y sin que sirva de precedente), no he querido abusar de relleno para no restar importancia a un bizcocho ya de por sí bastante aromático y esponjoso, si prefieres las mermeladas, hay una que le va también estupendamente y es la mermelada de naranja ¡dicho queda!
 
INGREDIENTES: (plancha de bizcocho)
- 3 huevos
- 155 g de puré de calabaza
- 135 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 140 g de harina de repostería + pellizco de  sal + 1cucharadita de levadura Royal + 1 cucharada de Maizena + 1 cucharadita de jengibre en polvo + 1 cucharadita de canela molida (Mezclar y tamizar todo junto).
 
INGREDIENTES: (almíbar)
- 4 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de Cointreau 
- 3 cucharadas de azúcar
Hervir todo junto y dejar enfriar.
 
INGREDIENTES: (relleno de buttercream de crema de castañas)
- 75 g de mantequilla sin sal
- 75 gr de azúcar glas
- 300 g de crema de castañas
- 1 cucharadita de canela molida y otra de jengibre (opcional).
Mezclar mantequilla y azúcar y batir, agregar los demás ingredientes y mezclar bien.
 


Para preparar la plancha de bizcocho:
1. Batir los huevos y agregar el azúcar poco a poco y sin dejar de batir.
2. Una vez bien integrada el azúcar, añadir el puré de calabaza y mezclar.
3 y 4. Incorporar la pasta de vainilla y la mezcla de harina y demás ingredientes secos que hemos tamizado (poco a poco hasta que no queden grumos en la masa).

 
Precalentar el horno a 190ºC.
Forrar la bandeja de horno con papel sulfurizado y verter la masa.
Hornear durante 10-12 minutos.
Colocar sobre la mesa o encimera una hoja de papel sulfurizado (de horno) y cubrir con un poco de azúcar glas, volcar la plancha de bizcocho ( recién sacada del horno) y retirar el papel (con el que ha sido horneada), espolvorear otro poco de azúcar glas sobre el bizcocho y enrollar sobre sí mismo junto al papel y dejar enfriar a temperatura ambiente.
 

 
 
 
Retirar el papel y calar el bizcocho con el almíbar que hemos preparado, rellenar y volver a enrollarlo y por último, cubrir con un poco de azúcar glas y canela molida.
 
 
listo para cortar y listo para merendar.
 
 
 

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