Mis queridos navegantes, damos la bienvenida a la semana con la 1ª receta de la trilogía de postres dulces que ayer os anunciaba a través de Facebook. Las ghribas (o ghribias) son unas galletitas típicas de la repostería árabe, redondas y de aspecto craquelado, muy rápidas y sencillas de elaborar y por supuesto... ¡Son altamente adictivas!
INGREDIENTES: (35 ghribias).
- 60 g de azúcar glas + la suficiente cantidad para rebozar
- 65 g de coco rallado
- 130 g de sémola de trigo fina (imprescindible)
- 1 sobrecito de azúcar avainillado
- 1/2 sobre de levadura Royal (8 g)
- 1 huevo
- 35 ml de aceite de girasol.
ASÍ DE SENCILLO:
Precalentar el horno a 180 ºC.
Mezclar en un bol todos los ingredientes, dejando para el final el huevo batido y el aceite.
Amasar un poco, formar bolitas del tamaño de una cereza mediana y rebozarlas en abundante azúcar glas.
Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con silicona o papel vegetal.
Hornear durante 15 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla antes de guardarlas (bajo llave o volarán :) en una caja de lata para galletas.
¡Que viene el coco! ya veo que le ha pegado un mordisco a una de ellas...
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