Casi siempre que preparo una quiche suelo hacerla con masa quebrada (pasta brisa), pero después de haber probado a elaborarlas con masa de hojaldre, tengo que reconocer que me gusta más la textura que le da ésta última, o sea, que de ahora en adelante será la que utilice ya que además se conserva crujiente durante más tiempo. ¿Y tú con cual te quedas?
INGREDIENTES: (para 6 mini tartaletas)
- 1 lámina de hojaldre fresco
- 1 brick pequeño de preparado de soja o de nata para cocinar
- 1 huevo
- 4 filetes de palometa ahumada
- Espárragos verdes
- Sal (poca) y pimienta blanca en polvo.
1. Una vez cortados los tallos duros, cocer los espárragos en un poco de agua o al vapor (al dente).
2. Escurrir el aceite y cortar en tiras o en cuadritos la palometa.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Forrar los moldes con la masa de hojaldre y pinchar con un tenedor.
- Cubrir con papel vegetal.
- Colocar sobre el papel legumbres secas (para que hagan peso y no suba la masa).
- Hornear durante 10 minutos más o menos (hasta que estén doradas las tartaletas).
- Batir el huevo, salpimentar y añadir la palometa ahumada.
- Rellenar las tartaletas con la mezcla, colocar encima los espárragos y hornear durante 20 minutos.
Unas mini quiches con una textura mucho más ligera y crujiente.
¡Mi sugerencia es que las prepares con la masa de hojaldre!
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