miércoles, 20 de abril de 2016

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA CON LIMÓN CONFITADO

 
Queridos navegantes, la receta de hoy viene especiada y aromatizada con ese toque tan exótico que sólo se consigue gracias a los limones confitados, unas albóndigas que también se pueden elaborar con carne picada, aunque yo las prefiero de merluza porque le aporta un toque extra de jugosidad.
Al final del post os dejo los enlaces de más recetas con limones confitados.

Ingredientes:
- 500 g de merluza sin piel ni espinas y desmenuzada
- 1 patata
- 1 o 2 zanahorias (según tamaño)
- 2 tomates
- 1 cebolleta mediana
- 1 limón confitado*
- 2 dientes de ajo
- Aceitunas con hueso
- Comino, pimentón, pimienta blanca, cúrcuma 1/4 de cucharadita de cada una
-  Sal y aceite.

 
 
 
Elaboración:
1. Cortar finito el perejil y los ajos.
2. Rallar los tomates.
3. Rallar las zanahorias y la patata y retirar el jugo resultante.
4. Cortar en cubos la cebolleta.
5. Cortar en cubitos la piel de 1/4 de limón confitado y reservar el restante.
6. Quitar la piel y las espinas a la merluza y desmenuzarla.
7. Juntar todos los ingredientes en un bol menos la cebolleta.
8. Agregar la cucharada de piel de limón, sal y las especias menos la cúrcuma y mezclar muy bien.
 
 
Formar las albóndigas hasta acabar con toda la mezcla.
 


Rehogar la cebolleta en un poco aceite (el suficiente para cubrir la base del Tajín, también puedes hacerlo en una olla) a fuego medio-bajo para que no se queme.
Cuando esté transparente la cebolleta, incorporar las albóndigas y freírlas por ambos lados, agregar la cúrcuma (dará aroma y color).
Remover y añadir los tomates rallados, volver a sazonar un poco y también se pueden añadir un poco más de las especias que hemos utilizado, cocer tapado durante 10 minutos a fuego lento.
Retirar la tapa y agregar las aceitunas y los 3/4 de limón cortado en gajos, también se pueden hacer algunas tiras con la piel para adornar, cocer durante un par de minutos más, retirar del fuego y dejar reposar tapado cinco minutos más y listo!



 
 
 
  
 
 
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