lunes, 9 de mayo de 2016

GALLETITAS CON ANCLAS DE AZÚCAR

 
Queridos navegantes:
Comenzamos la semana  con unas "galletitas marineras" que podrás elaborarlas aunque no tengas en tu poder ningún cortador de galletas, me explico,  después de publicar la receta de las galletas de "doraditas" algunas amigas (en este caso), me han comentado lo que les hubiera gustado poder preparar las galletas para la merienda del finde, pero sin cortadores les iba a resultar imposible, entonces se me ocurrió preparar de nuevo la masa y decorarlas de manera que todo el mundo pudiera disfrutarlas, y de aquí surgió la idea, y ahora ya sin excusas ¡Rumbo a la cocina!
  
INGREDIENTES:
- 150 g de mantequilla sin sal (consistencia pomada)
- 110 g de azúcar
- 50 g de almendra molida
- 250 g de harina
- 1 cucharada sopera de preparado de almendra para cocinar o de nata
- 1 cucharadita de aroma de tu gusto (opcional), yo le he puesto aroma de vainilla.
- Colorante alimentario azul y anclas de azúcar (sprinkles).

 


 
Una vez pasadas las dos horas refrigeradas, en lugar de estirarlas formamos bolitas, marcamos el "enrejado" (ver foto) con la ayuda de un tenedor y colocamos el ancla de azúcar presionando un poco encima. 
Horneamos durante 8 o 10 minutos (igual que las doraditas) y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de guardarlas a buen recaudo porque desaparecen como por arte de magia.
 



 
 
¡Feliz comienzo de semana!
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario