¡La 2ª receta prometida!
El mutabal (paté de berenjenas) es uno de los mezze (entrantes) más tradicionales y conocidos de la cocina Siria y Libanesa. Un aperitivo sugerente y sano que yo he servido acompañado de tortitas de maíz en lugar del pan de pita y crudités de verduras que es con lo que se suele acompañar. ¡En la variedad está el gusto!
Ingredientes:
- 4 berenjenas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 4 cucharadas de tahini
- 1 ó 2 dientes de ajo (según gusto)
- 2 cucharaditas de comino molido
- 60 ml de aceite de oliva
- Sal al gusto.
Preparación en horno convencional:
Precalentar el horno a 200ºC.
Lavar y cortar por la mitad las berenjenas, hacerles cortes transversales y hornear durante 15 minutos aproximadamente.
Sacar la bandeja del horno, retirar la pulpa de las berenjenas, colocarla sobre un colador para que suelte todo el líquido y dejar enfriar.
Preparación en Microondas:
Pelar las berenjenas y cortarlas en dados, cubrir con film y cocer en el microondas durante 6 minutos.
Dejar que escurran sobre un colador y dejar enfriar.
Poner todos los ingredientes en un recipiente grande y triturar (con la batidora de mano).
Rectificar de sal (en caso necesario) y dejar reposar en el frigo antes de servirlo acompañado de crudités de verduras, pan de pita o de tortitas de maíz (en mi caso).
¿Qué tal para el aperitivo del finde?
No hay comentarios:
Publicar un comentario