jueves, 24 de noviembre de 2016

MERMELADA DE MEMBRILLO


Navegantes, hoy os traigo una receta completamente otoñal, deliciosa y muy sencilla de elaborar.
En esta ocasión la he utilizado para rellenar unas tartaletas de pasta brisa y parte ha caído también en el desayuno (los que me siguen por Facebook saben a qué me refiero), delicioso el contraste con las galletas especiadas (speculoos), para aperitivo puedes untarla sobre tostaditas y cubrirla con lascas de queso... ¡Imaginación al poder!

Ingredientes:
- 500 g de membrillos cortados en trozos (sin piel ni hueso)
- 250 g de azúcar
- 1 limón pequeño (el zumo colado)
- 1 palito de canela
- 1 estrella de anís
- Un trozo de piel de limón.


Así se hace:
Colocar todos los ingredientes en una cazuela y cocer a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
El tiempo de cocción aproximadamente es de 35 minutos.
Una vez fuera del fuego, retirar la estrella de anís y el palito de canela y triturar con ayuda de la batidora.
Dejar enfriar (espesa bastante al enfriarse) y lista nuestra mermelada!




Mi sugerencia:
Rellena unas tartaletas de pasta brisa con la mermelada de membrillo, espolvorea con un poco de canela molida y cubre con una lámina de pasta brisa enrejada (o no).
Pincela toda la superficie con huevo batido, coloca por encima unos cuantos piñones y hornea hasta que estén doradas.


¡Delicioso contraste!



No hay comentarios:

Publicar un comentario