Queridos navegantes:
Mi propuesta para el fin de semana son unas galletitas crujientes de tapioca, sin duda una compañía de lujo y glamour para tus platos.
Mi propuesta para el fin de semana son unas galletitas crujientes de tapioca, sin duda una compañía de lujo y glamour para tus platos.
En mi caso me he inspirado en un paisaje "marino" para acompañar unas rosas de salmón ahumado (casero) con mango y pulpo con perlas de wasabi.
En realidad resultan más vistosas que ricas, pero merecen la pena aunque sólo sea por el impacto visual y la textura crujiente que tienen.
Además, si acompañamos el plato con las tortillitas de "encaje" el resultado será aún más marino 😊
Ingredientes:
- 1/2 vaso de perlas de tapioca (de las pequeñas)
- 3 vasos de agua (750 ml )
- 4 g de tinta de sepia o de calamar (u otro colorante alimentario)
- 250 ml de aceite de girasol.
Así se hace:
Precalentar el horno a 90ºC
Calentar el agua en un cazo y cuando comience a hervir añadir las perlas de tapioca y cocer durante 15 minutos.
Verter sobre un colador y poner bajo el grifo de agua fría.
Una vez bien escurridas colocarlas en un recipiente, agregar la tinta y mezclar bien.
Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal (de horno) y extender las perlas de tapioca (una capa muy fina).
Hornear durante 4 horas (dependerá del horno también), ha de quedar una lámina fina y completamente seca.
Una vez fría ya podemos cortarla en trozos y freírla en abundante aceite durante unos segundos, con cuidado porque enseguida se queman.
Colocar las galletas sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa y listas para recibir el aplauso de tus comensales.
¡Feliz fin de semana!
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