Queridos navegantes:
Hoy de nuevo os sugiero un dulce tradicional japonés, se trata de una gelatina de anko y que según la proporción de agua empleada en la receta se llama "Neri yokan" en proporción aproximada de 3:1 de anko y de agua o "Mizu yokan" en proporción 1:1.
También se emplea más cantidad de agar-agar en el "Neri yokan" y por eso la textura es más consistente y firme.
Este postre no sólo se elabora con anko, existen otras versiones preparadas con judías blancas, batata, etc.
Por el momento le ha tocado el turno al "Mizu yokan" aunque muy pronto veremos alguna más 😋.
- 200 g de anko
- 250 ml de agua
- 1 sobre de agar-agar (2 g).
Verter el agua en un cazo y añadir el agar-agar, remover para disolverlo y dejar hervir durante un par de minutos.
Incorporar la pasta de azuki , mezclar bien y cocer 1 minuto más.
Retirar del fuego y pasar por un colador fino para que nos quede mas suave la mezcla.
Verter en el (los) moldes elegidos y dejar templar antes de conservarlo en el frigo hasta que cuaje.
Aunque bastan unas horas yo lo prefiero de un día para otro 😊.
Desmoldamos y ¡al ataque!
¡Muy pronto la 2ª parte! 🌼
No hay comentarios:
Publicar un comentario