lunes, 13 de abril de 2020

PASTA CON TOFU


Mis queridos navegantes:
Hoy os sugiero una rica y sana receta que además tenía prometida desde hace tiempo a mis vegetarianas preferidas 😍.
Una forma diferente de acompañar la pasta con un triple aporte de proteínas vegetales (guisantes, sésamo y tofu), las más completas porque contienen menos colesterol y menos grasa. También son muy ricas en minerales, vitaminas y fibra. 

Ingredientes: (2 personas)
- 150 g de pasta (espirales multi vegetales en mi caso)
- 1 lata de tomate frito casero (hida mi preferido)
- 200 g de tofu firme
- 100 g de guisantes
- 1 cucharada de sazonador para recetas italianas
- 1 cucharadita de semillas de sésamo (opcional)
- Sal y aceite.


Elaboración de la salsa:
Escurrir el tofu y cortarlo en dados medianos.
Rehogar en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Agregar el sazonador italiano y el tomate frito.
Incorporar las semillas de sésamo y los guisantes bien escurridos.
Cocer 5 minutos (tapado porque salta un poco 😜).
Retirar del fuego y reservar.
Cocer la pasta en agua y sal al gusto (según las instrucciones del paquete).
Escurrir, emplatar y cubrir con la salsa de tomate caliente.


¡Al ataque!


                                                         🌈 ¡Provecho!🌼



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