miércoles, 9 de diciembre de 2020

GALLETAS DE TURRÓN


Queridos navegantes:
Hoy os traigo una sugerencia para esos días que se avecinan y que no sabemos qué inventar para pasar con los niños un divertido y familiar momento.
Lo mejor después del amasado y corte de las galletas es, sin lugar a dudas, la decoración con la glasa, ya que cada cual hará volar su imaginación para dejarlas preciosísimas (algunas no tanto, sólo hay que ver la cara de pocos amigos que tiene alguno de mis "hombrecitos" 😂😇).

Ingredientes:
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 50 g de azúcar
- 100 g de turrón blando
- 200 g de harina de trigo.


Elaboración:
Triturar el turrón junto al huevo y reservarlo.
Batir la mantequilla junto al azúcar y verter la mezcla de turrón y huevo mezclando bien con ayuda de las varillas eléctricas.
Incorporar la harina (tamizada) en dos o tres veces hasta que esté bien integrada.
Amasar y formar una bola, cubrir con film y conservar en el frigo 30 minutos.
Dividir en tres porciones la bola y estirar (0,6 cm de grosor) entre dos papeles de horno.
Colocar las tres láminas sobre una bandeja y conservar en el frigo durante 1 hora.


Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar al gusto y colocar en una bandeja de horno cubierta con silicona o papel parafinado.
Hornear durante 10-12 minutos, en el momento que comiencen a dorarse los bordes hay que retirar la bandeja del horno.
Dejar reposar 4 minutos antes de colocar las galletas sobre una rejilla para que se enfríen.




A algunas les he puesto un palito de brocheta (las voy a utilizar en la siguiente entrada 😇).


Glasa real: (Royal icing)
- 1 clara de huevo (la mía pasteurizada, 35 g)
- 200 g de azúcar glas
- unas gotas de zumo de limón
- Aroma de turrón (en mi caso).
Montar la clara junto a las gotas del zumo de limón hasta que empiece a espumar y agregar el azúcar glas cucharada a cucharada para que se integre bien hasta obtener una textura parecida a la pasta dental (si es sólo para hacer dibujos, porque para relleno debe de quedar más líquida).
 Si te queda demasiado espesa, puedes añadir unas gotas de agua mineral y mezclar bien.
También podemos aromatizarla y colorearla con colorantes alimentarios en gel o en polvo.
Para decorar he utilizado una manga pastelera y boquilla nº 2.




                                                        ¡A decorar toca!



Que el espíritu de la Navidad inunde vuestros hogares con salud, alegría y esperanza.  🥂


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