Queridos navegantes:
Hoy os sugiero una dulce receta francesa elaborada con almendras con piel o avellanas y bañadas con azúcar caramelizado teñido de color rosa.
Las pralines roses resultan bastante parecidas a nuestras populares en fiestas y ferias "almendras garrapiñadas" y también se utilizan como ingrediente en numerosas recetas (en breve compartiré la mía 😋), una de la más típica es la "tarte aux pralines" de la ciudad de Lyon en la que sirven de relleno mezcladas con nata.
Ingredientes: (en mi caso sólo les he dado dos baños y me parece que quedan bien cubiertas).
- 50 g de almendras al natural con su piel (o avellanas)
- 160 g de azúcar (80 g más si hacemos un tercer baño)
- 140 ml de agua (70 ml más, si es el caso arriba indicado)
- Colorante alimentario rojo o rosa
- Termómetro de cocina.
Elaboración:
Dividir en dos partes el azúcar y el agua.
(Opcional) Tostar en una sartén las almendras con cuidado de que no se quemen (se queman muy rápido).
Colocar 80 g de azúcar junto a 70 ml de agua y el colorante alimentario en un cazo y fundir hasta que el jarabe llegue a los 124ºC.
Retirar del fuego y verter sobre las almendras (yo las pongo en un cazo o en una sartén), remover sin parar con una cuchara o espátula de madera hasta que estén totalmente cubiertas de azúcar y se hayan enfriado.
Retirar el azúcar coloreada sobrante (nos puede servir para decorar algún pastel) y lavar o cambiar de recipiente.
Repetir la operación de elaboración de caramelo con los 80 g de azúcar, los 70 ml de agua restantes y el colorante, cuando alcance los 124ºC retirar del fuego y verter sobre las almendras removiendo rápidamente para que el caramelo no se enfríe y envuelva completamente las almendras, seguir removiendo hasta que estén frías.
Volcar las pralines sobre papel de horno, separando con la ayuda de un tenedor las que se hayan quedado pegadas (pocas) y dejar que se enfríen completamente antes de guardarlas en una lata hermética.
Yo siempre las hago con dos "baños", pero se puede repetir una 3ª vez 😅.
Dulces y glamourosas.
Preparadas para la próxima receta 😋
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