martes, 2 de noviembre de 2021

SIROPE ESPECIADO CON CALABAZA


Queridos navegantes:
Mi sugerencia de hoy es una receta que os servirá para aromatizar y endulzar el té, café, leche o para preparar algún cóctel, incorporarlo a nuestras recetas de repostería o... al final pongo una foto para mostraros dónde lo he utilizado.
Se trata de un sirope tan aromático y versátil, que seguro que antes de acabar de leer la publicación vas a ir al la despensa a ver si te falta alguna especia 😊.
¡Es completamente adictivo!

Ingredientes: 

- 236 ml de agua

- 2 cucharaditas de mezcla de especias para pastel de calabaza

- 100 g de azúcar moreno

- 100 g de azúcar blanca

- 53 g de puré de calabaza (la mía asada al horno, muy bien escurrida y muy bien triturada).


Preparación: 
Calentar todo junto a fuego medio y remover de continuo para que se disuelva el azúcar.
Cuando comience a hervir, bajar un poco el fuego y cocer durante 10 o 15 minutos más (según nos guste más o menos denso, cuando se enfría también espesa un poquito).
Dejar enfriar un poco y con ayuda de un embudo verter en una botellita con cierre hermético.
Conservar en el frigo. 
Podemos pasarlo por un tamiz para retirar algún trocito de calabaza, pero yo prefiero triturarla muy bien y así me salto este paso (me gusta la cremosidad que le aporta la calabaza).
En el frigo se conserva durante una semana aproximadamente, pero se puede congelar en cubiteras, así lo tendremos listo en cualquier momento para endulzar nuestra bebida favorita.


Próxima receta... gofres!

El sirope especiado los eleva a los altares gastronómicos.


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