Queridos navegantes:
Seguro que habéis preparado en más de una ocasión unas ricas y crujientes alitas al horno, pero igual no con esta marinada 😋😇.
Seguro que habéis preparado en más de una ocasión unas ricas y crujientes alitas al horno, pero igual no con esta marinada 😋😇.
Si os gustan mejor las alitas fritas os dejo también otra receta rápida y sabrosa.
¡Espero que os gusten!
Ingredientes para las alitas al horno:
- 6 alitas de pollo
- 2 cucharadas* de salsa Hoisin o Teriyaki
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- Sal y shichimi togarashi u otro picante molido de nuestro gusto.
- Salsa de tamarindo (opcional para acompañar).
* Cucharadas soperas.
- 2 cucharadas* de salsa Hoisin o Teriyaki
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- Sal y shichimi togarashi u otro picante molido de nuestro gusto.
- Salsa de tamarindo (opcional para acompañar).
* Cucharadas soperas.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC en posición arriba y abajo.
Mezclar todos los ingredientes en un bol y marinar las alitas (lavadas y cortadas por la mitad) durante 15 minutos.
Retirar del marinado (conservarlo para después) y colocarlas sobre la bandeja cubierta con papel de horno.
Hornear durante 20 minutos, retirar del horno para darles la vuelta y pincelar con el marinado que hemos reservado.
Hornear durante 10 minutos más o menos hasta que se doren (según horno).
Mezclar todos los ingredientes en un bol y marinar las alitas (lavadas y cortadas por la mitad) durante 15 minutos.
Retirar del marinado (conservarlo para después) y colocarlas sobre la bandeja cubierta con papel de horno.
Hornear durante 20 minutos, retirar del horno para darles la vuelta y pincelar con el marinado que hemos reservado.
Hornear durante 10 minutos más o menos hasta que se doren (según horno).
Servir con salsa de nuestro gusto: barbacoa, teriyaki, mostaza y miel o salsa de tamarindo que les aporta un sabor agridulce, picante y aromático (en mi caso) y semillas de sésamo.
Un poco de arroz blanco o patatas fritas, una buena ensalada y ya tenemos lista la comida.
¡A comer! 😋
Para las alitas glaseadas necesitamos: (cantidades al gusto)
- 5 o 6 alitas (cortadas por la mitad)
- 4 cucharadas de mermelada de naranja amarga (la mía casera)
- 75 ml de agua o de zumo de naranja
- unas ramitas de romero fresco (o seco)
- Cilantro en polvo, sal y aceite de oliva para freírlas.
Elaboración:
Aliñar las alitas con un poco de cilantro molido y salar al gusto.
Dorarlas en el aceite junto a las ramitas de romero.
Agregar la mermelada y el agua (o el zumo).
Reducir un poco la salsa hasta que estén bien glaseadas.
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