Queridos navegantes:
Hoy os sugiero un rico y sano aperitivo cuyo ingrediente principal es imprescindible en la paella Valenciana y cuyo origen se remonta a la cultura Azteca, se llama garrofón y también se la conoce por: judía de Lima, habón, judión Valenciano, etc.
Una legumbre de piel fina y una textura muy cremosa que la hace ideal para el hummus que vamos a preparar hoy y que vamos a acompañar de otra receta aún más fácil y rápida.
¿Te apuntas?
Ingredientes: (al gusto)
- 1 vaso grande de garrofón cocido y escurrido (yo lo he comprado congelado y lo he cocido durante 10 minutos aproximadamente (hasta que esté tierno).
- 1 cucharada sopera de tahini (pasta de sésamo)
- 1 diente de ajo pelado
- Zumo de limón al gusto y opcional
- 1 cucharada de aceite de oliva o un poco de agua para mejorar la textura
- Comino y sal.
También:
- Semillas variadas de sésamo para espolvorear por encima, comino molido, pimentón picante y un chorrito de aceite.
- Crudités de verduras y tostaditas.
El ceviche... aún más 😋😂
Necesitamos una lata de mejillones al natural + su jugo, zumo de lima, cebolla morada, tomate, pimiento y unas ramitas de cilantro fresco. Salpimentar y añadir el puntito de picante al gusto (yo le he puesto piri-piri).
¡Feliz fin de semana!
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