martes, 18 de abril de 2023

PERLAS DE TAPIOCA "PUMPKIN SPICE"


Queridos navegantes:
No es la primera vez que publico una receta con este ingrediente y es que las perlas de tapioca te enamoran o las odias (porque no a todo el mundo le gusta la textura gelatinosa de estas coquetas y vistosas perlas), en mi caso fue amor a primera vista y hasta polos he "fabricado" con ellas 😇😋
Os dejo los enlaces de otras recetas por si queréis entreteneros un rato.

Bubble tea 1ª parte

Bubble tea 2ª parte

Polos de perlas de tapioca

Ingredientes para el puré de calabaza especiado:
- 225 g de calabaza (yo preparo bastante cantidad para congelar y así la tengo preparada para más recetas).
- 1 rama de canela
- 2 cucharadas de azúcar moreno o panela
- Anís estrellado opcional.
Para las perlas de tapioca:
- 50 g de puré de calabaza
- 50 g de almidón de yuca (tapioca, mandioca) + la cantidad para rebozar las perlas.


Así se hace:
Cubrir la calabaza con agua y añadir todos las especias y el azúcar.
Cocerla hasta que esté tierna, colar y triturar (se puede añadir un poco del caldo de cocción también)
Poner el puré en un recipiente apto para microondas y añadir dos cucharadas del almidón.
Mezclar bien y calentar al micro durante 20/25 segundos (este paso de calentar la mezcla es necesario para la textura final de la masa).
Mezclar de nuevo y agregar el almidón restante, amasar formando una bola y cubrir con film para que no se reseque mucho.
Se puede añadir una cucharadita más de almidón si vemos que aún se nos pega en las manos, pero no pasarse, porque corremos el riesgo de que quede demasiado dura la masa.


Formar las perlas no demasiado grandes y las vamos echando en un recipiente con un poco de almidón de tapioca para luego rebozarlas y que no se peguen (aunque yo tengo pajitas especiales para bubble tea, si las haces muy grandes se quedarán dentro 😅). 
Una vez rebozadas, colar con ayuda de un colador para retirar el exceso del almidón y listas para la olla!
Poner abundante agua en un cazo y cuando comience a hervir, incorporar las perlas y cocer a fuego medio durante 25 minutos.
Retirar del fuego, tapar y dejar reposando durante 15 minutos.
Colar, refrescar bajo el grifo y remover con una cucharita para retirar la especie de gelatina que se ha formado al cocerlas.
Ya están listas para ser utilizadas, pero si vas a tardar un poco, es mejor que las conserves con un poco de sirope, para que no se peguen.


Mientras se cuecen las perlas, podemos preparar la leche con calabaza especiada ( os dejo el enlace con los ingredientes y el paso a paso) Pumpkin spice latte.
Si te gusta el té, puedes añadir el que más te guste también, pero hoy quería compartiros tal cual yo lo he preparado y que resulta delicioso (en la próxima receta que compartiré en breve, ya van acompañadas también de té).


¡Unos cubitos de hielo y a disfrutar!




¡Me encanta la textura tan especial que tienen las perlas de tapioca!


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