Aprovechando que hoy es domingo y que estoy en casa (cosa rara) me he decidido a hacer un arrocito como mandan los cánones en este día ...
INGREDIENTES: ( 4 personas )
- 2 cuartos traseros de pollo de corral
- 1 cebolla y media
- 1 pimiento rojo
- Romero
- 1 hoja de laurel
- 300 g de arroz bomba
- 300 g de secreto de cerdo en cuadritos
- 1 tomate
- 2 pimientos de piquillo .
ELABORACIÓN:
Una vez limpio el pollo (yo le quito también la piel), lo ponemos en una olla con 5 cucharadas de aceite de oliva y lo freimos. Cuando esté dorado lo sacamos y reservamos.
En el mismo aceite rehogamos 1 cebolla y el pimiento rojo cortado en trozos grandes, añadimos la hoja de laurel y las ramitas de romero.
una vez bien rehogado ponemos el pollo que tenemos reservado y cubrimos de agua, salamos y cocemos en la olla a presión durante 25 minutos.
Mientras hacemos un sofrito con la 1/2 cebolla y el tomate rallado.
Una vez pasados los 25 minutos, retiramos la olla del fuego y esperamos hasta que se pueda abrir la válvula.
Ponemos en el vaso de la trituradora el caldo resultante colado, pero añadimos los trozos de cebolla y los del pimiento (retirar las ramitas de romero).
Trituramos.
Deshuesamos el pollo y cortamos en trozos medianos.
Una vez hecho el sofrito añadimos el secreto en cuadritos y rehogamos todo junto hasta que se haga la carne.
Añadimos el arroz y seguimos rehogando un minuto.
Ponemos el caldo ( 2,5 partes por 1 de arroz ) que hemos reservado antes y salpimentamos al gusto.
Cuando comience a hervir agregamos el pollo y en 20 minutos ya tenemos listo nuestro arroz con un rico aroma a romero.
Adornamos con unas tiras de pimiento y una ramita de romero
¡Que aproveche!
Que rico tiene que estar ese arroz,a ver si se queda Irene conmigo un finde y lo hago...palas2,jijiji.
ResponderEliminarBesitos.
Seguro que se lo dices y no se mueve de tu lado en todo el finde o...¡le guardas el plato para el día siguiente!
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