Un postre totalmente Navideño por su colorido.
Bonitas y deliciosas peras a la granadina y las otras a la menta.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 4 peras conferencia
- 400 g de azúcar
- 250 ml de granadina
- 250 ml de licor de menta
- 1/2 litro de agua.
Pelamos las peras conservando el rabito.
Ponemos 2 cazos al fuego cada uno con 250 ml de agua junto a 200 g de azúcar y dejamos que cuezan durante 10 minutos.
Ponemos 2 peras en cada cazo y añadimos a uno la granadina y al otro el licor de menta.
Cocemos hasta que estén tiernas las peras y damos la vuelta con cuidado tres o cuatro veces para que se hagan por igual.
Retiramos del fuego y dejamos que se enfríen.
Como sugerencia de presentación: partimos cada pera por la mitad, ponemos dos mitades distintas en cada plato y regamos con el sirope.
¡Las de menta con un hilito de chocolate fundido por encima están deliciosas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario