domingo, 26 de mayo de 2013

BOMBONES DE MERMELADA DE ROSA




Estos bombones son fáciles y rápidos de elaborar y también podemos rellenarlos con otro sabor de mermelada o de cualquier otra crema de nuestro gusto.

INGREDIENTES: (para 15 bombones)

- 1/2 tableta de chocolate fondant (para este molde)
- Mermelada de pétalos de rosa (la cantidad dependerá del tamaño de los bombones)
- Molde de silicona para bombones.


En primer lugar fundimos el chocolate en el microondas o bien al baño María.
Con ayuda de una brocha de cocina untamos de chocolate los huecos del molde, lo ponemos boca abajo y le damos unos golpecitos para que se quede bien impregnado, y lo metemos en la nevera durante 5 o 10 minutos. Sacamos el molde y repetimos de nuevo la operación, lo volvemos a meter en el frigo durante otros 5 minutos.


Ponemos la mermelada en una manga pastelera o en una bolsa de congelación, le cortamos el pico y vamos rellenando los huecos del molde unos 3/4 de su capacidad.
Finalizamos tapando con una cucharadita de chocolate en cada bombón (será la base).
Con cuidado pasamos un cuchillo (la parte que no corta) por toda la base del molde para aplanar el chocolate y volvemos a poner en la nevera para que se solidifique el chocolate durante 3 horas más o menos (cuando lleve 10 minutos sacamos el molde y lo tapamos con film, si lo hacemos antes se quedaría pegado al chocolate). 


Desmoldamos los bombones y ya están listos para preparar un ramo dulce y colorido,


delicado...


Romántico...



y delicioso!



¡Para comenzar el día no está nada mal!
Voy a prepararme un té de rosa mosqueta, que me parece que le va a ir genial al bombón y a mí, jajaja!

¡Feliz domingo!




2 comentarios:

  1. Riquísimos!!!!! pero por aquí es difícil encontrar esa mermelada por no decir imposible.
    Pero bueno los rellenamos con una de otro sabor y listo.
    Un beso y un abrazo guapa.

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  2. Gracias y enhorabuena por la comunión del peque!
    Besitos a la familia!

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