miércoles, 27 de enero de 2016

CRAQUELINS DE CHOCOLATE Y MENTA

 
La 3ª y última receta de la "trilogía de postres", unos craquelins que tan sólo mirarlos se funden en la boca, con el sabor adictivo del chocolate y con la frescura que le aporta la menta, un capricho o mejor diría yo, un pecado! Espero que os haya gustado esta pequeña recopilación de postres y que os puedan servir como sugerencia a la hora de preparar una dulce merienda con los amigos o como broche final a una cena bastante disfrutada como fue mi caso, Jose y Mª Carmen, un placer vuestra compañía!
 
INGREDIENTES: (30 craquelins)
- 65 g de chocolate negro para postres
- 1 huevo
- 35 g de mantequilla sin sal
- 40 g de azúcar glas (tamizada) + la suficiente para luego rebozar las bolitas
- 85 g de harina de repostería
- 1/4 de cucharadita de levadura Royal
- Aroma de menta (opcional).
 
 
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 160 ºC.
Fundir la mantequilla, retirar el cazo del fuego y agregar el chocolate en trozos, mezclar hasta que esté completamente disuelto y reservar.
-  Batir el huevo y añadir el azúcar y el aroma y batir bien.
- Incorporar la mezcla de mantequilla y chocolate (ya templada) y batir de nuevo.
- Tamizar la harina junto a la levadura e incorporarla a la crema, mezclando bien.
- Cubrir el recipiente con un film y dejarlo reposar en el frigo durante un par de horas.
 Una vez fuera, veremos que la mezcla se ha endurecido bastante (necesario para que podamos manipularla :).
- Formar bolitas del tamaño de una cereza mediana (igual que la rece de ayer) y rebozarlas en abundante azúcar glas, colocarlas sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal o bien sobre una lámina de silicona (en mi caso).
- Introducir la bandeja en el horno y hornear durante 15 minutos (minuto más o minuto menos, dependerá del horno).
- Dejar enfriar sobre una rejilla antes de guardarlas (esta vez no digo bajo llave, porque la peligrosa soy yo misma con lo que me gusta el chocolate!).
¡Si la cámara de fotos hablara! mientras hago la sesión han caído... shhh!!!
 
 
 
 
 
 


¡Un té moruno va a ser el elegido de hoy!


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