viernes, 5 de febrero de 2016

GALLETAS "CHALKBOARD" SAN VALENTÍN

 
Queridos Navegantes, hoy os traigo una receta de galletas con sabor a natillas  que además de servirnos para regalar un desayuno espectacular a nuestro "amore" en el día de San Valentín, también nos servirá para pasar un rato estupendo y entretenido decorándolas, yo he disfrutado como una niña chica, pincel en mano y escribiendo mensajitos amorosos, y aunque lo mío no es la pintura ni la escritura (ya lo sabéis de otras veces), en esta ocasión no ha importado mucho porque se trata de escribir a "modo casi infantil " para darles ese toque candoroso y aniñado (en mi caso), por supuesto que si lo tuyo es el buen pulso y los pinceles, puedes hacer verdaderas obras de arte para sorprender (a tu amore) doblemente.

INGREDIENTES:
- 150 g de margarina
- 80 g de preparado en polvo para natillas
- 1 yema de huevo
- 80 g de azúcar glas
- 50 g de Maizena
- 125 g de harina de trigo (de repostería en mi caso).

DECORACIÓN:
- Fondant negro
- Corazones de azúcar
- Colorante rojo y colorante blanco para glaseado de Wilton.
- CMC para pegar el fondant a la galleta (prescindible), se puede pegar con un poco de glasa también.


ASÍ DE FÁCIL:
Tamizar juntas las dos clases de harina y el preparado para natillas y reservar.
Batir la margarina junto al azúcar glas durante un par de minutos.
Incorporar la yema de huevo y batir de nuevo.
Agregar la mezcla tamizada en tres veces y mezclar bien.
Tapar la masa con film y reservar en la nevera durante un par de horas.


Precalentar el horno a 180ºC.
Dividir la masa en 4 porciones para trabajar mejor.
Estirar una de las porciones sobre un papel vegetal o una lámina de silicona y con ayuda del rodillo y unas tablillas (si el rodillo no dispone de anillos medidores) dar un grosor de 5 mm.
Cortar con nuestros corta pastas favoritos y colocar sobre la bandeja del horno cubierta con una lámina de silicona (en mi caso) o bien de papel vegetal.
Introducir la bandeja en el horno y hornear durante 10 -15 minutos (dependerá del tamaño de la galleta).
Una vez fuera, dejar reposar en la bandeja durante 5 minutos, retirar las galletas y colocarlas sobre una rejilla para que acaben de enfriarse completamente.




¡A decorar y a disfrutar!




Diluir el colorante blanco en unas gotas de vodka y el rojo añadirlo a un poco de blanco si queremos hacer el tono rosa.

 




 
¿Ya has pensado en los mensajes y dibujitos con los que vas a decorar tus galletitas?
¡Buen finde!


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