miércoles, 8 de febrero de 2017

FLAN DE ARROZ CON LECHE DE COCO Y MELOCOTÓN


Queridos navegantes:
Hoy os traigo un postre coqueto, exótico, elegante y enamorado.
Exquisito en cualquiera de las presentaciones.

Ingredientes: (salen 8 flaneras de aluminio de las pequeñitas)
- 625 ml de leche de coco  (de tetrabrik)
- 100 g de arroz de grano redondo
- 1 sobre de preparado para flan y natillas (32 g)
- 100 g de azúcar
- 200 g de melocotón en almíbar (1 latita).


Así de sencillo:
Escurrir el melocotón de todo su almíbar y cortar en cubitos.
Colocar un cazo al fuego con 1 l de agua y cocer el arroz durante 5 minutos, escurrir sobre un colador y reservar.
Separar 125 ml de leche y calentar los 500 ml restantes junto al azúcar, agregar el arroz y cocer durante 10 minutos (no pasarse de cocción).
Diluir el sobre de Potax (u otro) en los 125 ml de leche.
Incorporar al cazo con el arroz, mezclar bien y cocer hasta que espese (un par de minutos).
Retirar del fuego y agregar los trocitos de melocotón, remover y verter en los moldes (mejor caramelizados) o copas tú elijes!
Dejar templar y conservar en el frigo hasta que cuaje el flan (6 horas aproximadamente, pero está mejor de un día para otro).


Servir espolvoreado con un poco de coco rallado y adornar al gusto.

Y como se aproxima el día de San Valentín...
¡No podía faltar el molde de corazón!



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