Queridos navegantes:
Hoy os traigo una sanísima y vegana propuesta para el aperitivo del finde.
Un paté vegetal para untar en tostaditas o rellenar tartaletas, vol-au-vent, profiteroles salados, etc.
¡Que no sea por ideas! 😃
Ingredientes:
- 200 g de cebolla
- 85 g de nueces
- 100 g de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de aceite y sal.
Así de sencillo:
Pelar y cortar la cebolla en brunoise (cubitos).
Limpiar y cortar en láminas los champiñones (yo también les retiro la piel que los recubre) y rallar los ajos.
Calentar en una sartén las dos cucharadas de aceite, agregar la cebolla y un pellizco de sal y rehogarla hasta que esté transparente.
Añadir los champiñones, los ajos y el pimentón y cocer tapado y a fuego lento durante 10 minutos.
Retirar del fuego, agregar la salsa de soja y remover bien.
Triturar las nueces, añadir a la mezcla que hemos cocinado y por último triturar todo junto (mejor con la batidora).
Dejar enfriar y conservar en el frigo hasta la hora de servir.
¡A disfrutar de un sano aperitivo!
¡Espero que os guste!
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