Queridos navegantes:
Hoy os sugiero un entrante o aperitivo bastante sano, cargado de proteínas, de vitaminas B2, B3, A, D y también de minerales: hierro, calcio, sodio, etc.
Os hablo de la sardina, un pescado azul muy rico en Omega 3 (un ácido graso que nos ayudará a bajar los niveles de colesterol en sangre).
Además de sus múltiples cualidades tiene un precio bastante asequible.
¡Espero haberos convencido! 😋
- 12 sardinas (en mi caso)
- Harina para rebozarlas
- 1 cebolla
- 2 ajos pelados
- 3 hojas de laurel
- 150 ml de aceite de oliva
- 50 ml de agua
- 50 ml de vinagre blanco
- 90 ml de vino blanco
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- Pimienta negra en grano y sal.
Elaboración:
Descamar, retirar la cabeza y las tripas a las sardinas (yo utilizo una tijera y corto también finito por la zona ventral para retirar las tripas), lavarlas y secarlas con ayuda de un papel de cocina y salar un poquito.
Enharinar, freír y reservar en un plato.
Rehogar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras finitas, los ajos laminados, los granos de pimienta y las hojas de laurel.
Cuando la cebolla esté transparente, verter el vino y el vinagre y cocer 4 o 5 minutos para que el alcohol se evapore.
Añadir el agua, el pimentón y la sal (al gusto), cocer durante 5 minutos más.
Colocar las sardinas sobre el escabeche y cocinar un par de minutos.
Dejar enfriar y conservar cubiertas y refrigeradas.
Servir una vez que hayan reposado 24 horas como mínimo.
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